В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндоэкологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: «нутриционно-метаболическая терапия», «функциональное питание», коррекция микробиоты и т.д. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии.
Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов — всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира.
ISBN | 5-299-00319-6 |
Год издания | 2006 |
Обложка | Твердая |
Страниц | 590 |
Ткаченко Е.И., Успенский Ю.П.
Питание, микробиоценоз и интеллект человека
- Наличие: Нет в наличии
-
100р.